Сакварелидзе возмутился снижением залога для задержанных прокуроров с 20 до 3 миллионов гривен

8 июля 2015 | 16:07 0 253

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе возмущен суммой залога, которую суд назначил для двух сотрудников надзорного ведомства, попавшихся на взятке в 3,15 млн. гривен. Об этом он сообщил в Facebook.

«Прокуратура настаивала на применении меры пресечения в отношении всех троих фигурантов (посредник – Ред.) последнего дела в виде заключения их под стражу или как требует от нас закон, залог 20 миллионов гривен для каждого. В тоже время, суд принял абсолютно необоснованное и лишенное всякой логики решение – относительно всех задержанных была установлена сумма залога в размере 3 миллиона гривен, что, бесспорно, ничтожно мало для людей такого уровня!.. Коррумпированным чиновникам опять предоставили возможность, в обмен на небольшую часть награбленного имущества, выйти под залог», – пояснил он.

По его словам, . принцип «украл миллион – заплати десятую часть и спи спокойно» должен быть отменен – он разрушителен для государства. Напомним, что ранее Печерский суд Киева назначил для первого заместителя начальника главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца небольшой залог.

comments powered by HyperComments