Президент Порошенко просит нардепов законодательно отменить залоги для коррупционеров

8 июля 2015 | 15:00 0 343

Президент Петр Порошенко просит депутатов Верховной Рады внести изменения в законодательство, чтобы отменить право задержанным коррупционерам вносить залог за право выхода из СИЗО. Об этом он сообщил в ходе рабочей поездки в Одессу.

Такое заявление он сделал после информации СМИ о том, что судья Приморского райсуда Капля отпустил под залог двух милиционеров-взяточников.

«Необходимо отменить залоги для коррупционеров. Есть такое задание для Верховной Рады. Коррупционер, которого поймали с поличным, должен сидеть в тюрьме. Правоохранители должны гордиться не количеством возбужденных дел, а количеством тех, кто оказался за решеткой. Это то, чего хочет народ… Я, как президент Украины, буду оказывать полную поддержку тем председателям областных администраций, которые станут на реальный путь реформ и борьбы с коррупцией», – заявил Петр Порошенко.

По его словам «милиционеры, прокурорские, таможенники, налоговики, пограничники», все, кто от имени государства демонстрирует недостойное поведение, будут привлечены к ответственности.

comments powered by HyperComments