Харьковские железнодорожники подорвали обороноспособность государства

8 июля 2015 | 14:16 0 958

Должностные лица одного из подразделений ГП «Южная железная дорога» подорвали обороноспособность государства, закупив некачественные камеры наружного наблюдения по завышенным ценам. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Оперативники установили, что чиновники присвоили средства, выделенные из бюджета для установки видеокамер на железнодорожных станциях. Эти меры по усилению безопасности государство предусмотрело для защиты стратегических транспортных объектов от возможных диверсий. На оборудование производственных площадок системой видеонаблюдения станции «Основа» железнодорожники получили более полумиллиона гривен.

Должностные лица предприятия заключили соответствующий договор с коммерческой структурой, которая должна установить видеокамеры на объекте и обеспечить их функционирование. Акт о выполнении работ подписали обе стороны. Однако выяснилось, что сметная документация и акты работ оказались подделкой, цены на приобретенную фирмой видеотехнику малоизвестных производителей завышены в несколько раз.

Кроме того, установленные видеокамеры с недостаточной разрешающей способностью не позволяют контролировать территорию станции, работают с перебоями. В результате государству нанесен ущерб на сумму почти 250 тыс. гривен. Начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением.

comments powered by HyperComments