Скандал в ГПУ: задержанные прокуроры могут внести залог и покинуть страну

8 июля 2015 | 12:01 0 398

Печерский районный суд Киева распорядился поместить первого заместителя начальника главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца в СИЗО, одновременно назначив залоговую сумму. Об этом сообщает «УНИАН», ссылаясь на адвоката Виктора Петруненко.

В частности, для Шапакина суд установил залог в размере трех миллионов гривен. Корнийцу же придется раскошелиться и выплатить 3,2 млн. гривен, если он не хочет сидеть в СИЗО. Такая же сумма назначена и посреднику, который передавал прокурорам-взяточникам деньги. Если подозреваемые внесут залог, то после выхода на свободу он могут исчезнуть так же, как и глава апелляционного суда Киева Анатолий Чернушенко. За преступление прокурорам грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, что Шапакин и Корниец получили взятку в размере 3,15 млн. гривен. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За «помощь» в возврате техники прокуроры через посредников требовали деньги. В ходе обысков у первого заместителя начальника главного следственного управления ГПУ было изъято 400 тысяч долларов, а у заместителя прокурора Киевской области – значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова. Редакция 368.media уже писала о том, что прокуроры скрывали свои доходы от государства.

comments powered by HyperComments