Одесская прокуратура требует от суда отменить залог для милиционеров-взяточников

7 июля 2015 | 16:55 0 1 500

Прокуратура решила обжаловать решение судьи Приморского райсуда Алексея Капли, который решил отпустить под залог в 182 тыс. гривен для каждого двух сотрудников местной милиции, попавшихся на взятке в две тысячи долларов. Об этом редакции 368.media сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Во вторник, 7 июля, надзорное ведомство в апелляционном порядке обжаловало решение суда в части предоставления возможности подозреваемым милиционерам внесения залога. В пресс-службе отметили, что ходатайство от 6 июля о выборе меры пресечения следственный судья удовлетворял только частично.

В прокуратуре требуют назначить для одного из задержанных залог в виде одного миллиона гривен, а второму не назначать вообще, так как он пытался скрыться от милиции, находясь за рулем автомобиля. Кроме того, в настоящее время ему уже дополнительно сообщено о подозрении в незаконном хранении наркотиков и применения насилия в отношении работника правоохранительного органа.

Напомним, 4 июля сотрудники управления внутренней безопасности задержали при получении взятки в начальника отдела КМД Суворовского райотдела милиции Александра Макогона и его подчиненного Сергея Кодымского. Во время инцидента, «оборотни в погонах» чуть не сбили одного из правоохранителей.

Отметим, что действиями судьи Капли уже возмутился сам губернатор региона Михаил Саакашвили.

comments powered by HyperComments