В Одессе армейские чиновники потеряли 300 тысяч гривен при заключении арендных договоров

7 июля 2015 | 10:30 0 198

Военная прокуратура Одесского гарнизона выявила факты нарушений действующего законодательства при пролонгации договоров аренды недвижимого государственного имущества, в результате которых бюджет страны не получил 275 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Так, должностные лица ГП МОУ «Югвоенстрой», злоупотребляя служебным положением и действуя в личных интересах, в период с апреля 2013 по июнь 2015 не перезаключили договора аренды государственного имущества. Как следствие, данный документ между указанным госпредприятием и одним из обществ с ограниченной ответственностью был пролонгирован без изменения пропорции распределения арендной платы за пользование государственным имуществом. Согласно распределению арендной платы за пользование государственным имуществом 70% получало предприятие, а лишь 30% перечислялось в государственный бюджет, в то время как в государственный бюджет должно было поступать 70%. Таким образом, государство потеряло 143 тыс. гривен.

Подобные нарушения допущены должностными лицами филиала «Одесское управление военной торговли» концерна «Военторгсервис» во время пролонгации договоров аренды государственного недвижимого имущества, заключенных с различными частными предприятиями, что повлекло ущерб государству на сумму 132 тыс. гривен.

Начаты уголовные производства по факту злоупотребления властью. Виновным грозит до трех лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments