Президент похвалил Сакварелидзе за задержание коррупционеров в ГПУ

6 июля 2015 | 15:23 0 492

Президент Украины Петр Порошенко высоко оценил спецоперацию по задержанию коррупционеров в ГПУ и прокуратуре Киевской области. Об этом сообщает официальный портал главы государства.

Президент высоко оценил работу силовиков и отметил, что и в дальнейшем требует решительных действий в борьбе с коррупцией

 «Прокурорская «неприкосновенность» отменена. Коррупционеры должны быть привлечены к ответственности. Думаю, что реформированная прокуратура, после того, как там было создано специальное подразделение по борьбе с коррупцией среди прокурорских работников, очень хорошо начинает. Сейчас надо продолжать решительную деятельность по искоренению коррупции в высших органах государственной власти», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее на взятке в три миллиона долларов первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь сообщил, что задержание указанных лиц произошло утром 5 июля.

«В ходе проведенных обысков в указанных лиц возникло много вопросов, связанных со значительными, по сравнению с зарплатой государственного служащего, суммами денег в национальной и иностранной валюте и другие вопросы. Им объявлено о подозрении. Сегодня будет решен вопрос достаточности доказательств для постановки перед судом вопроса об избрании им строжайшего пресечения», — сообщил он.

Отметим, что в отношении Сакварелидзе пытались начать уголовное производство ,а сам факт инцидента хотели замолчать.

comments powered by HyperComments