Мэр Одессы не в состоянии организовать уборку пляжей – в бюджете нет денег

6 июля 2015 | 13:00 0 457

Мэр Одессы Геннадий Труханов не в состоянии организовать эффективную уборку пляжей по причине отсутствия денег в бюджете города. Об этом стало известно в ходе аппаратного заседания в мэрии.

Директор муниципального департамента аналитики и контроля Алексей Козлов заявил, что только на первоочередные работы по уборке и содержанию пляжей необходимо 800 тыс. гривен. При этом у коммунальных предприятий, обслуживающих данную территорию, таких денег нет. Впрочем, это и неудивительно, учитывая то, как директора данных КП халатно относятся к своим обязанностям.

Между тем, по словам Козлова, арендаторы пляжей систематически не выполняют свои обязательства по оплате уборки пляжей в рамках договоров долевого участия. Они якобы проводят уборку самостоятельно. Дебиторская задолженность по этим соглашениям превысила 2,5 млн. гривен.

Кроме того, твердое покрытие для размещения временных объектов торговли в районе пляжей сдает в аренду управление развития потребительского рынка, а территорию вокруг них должны убирать КП. Таким образом, данная проблема показывает неэффективную систему управления городскими активами со стороны мэрии. Первый вице-мэр Анатолий Орловский заявил, что ситуацию исправят в ближайшее время. Интересно. что чиновники вспомнили о проблеме в самый разгар курортного сезона.

comments powered by HyperComments