Два одесских милиционера шантажировали детей и курили марихуану

6 июля 2015 | 09:07 0 1 378

Сотрудники управления внутренней безопасности задержали двух оперативников криминальной милиции по делам детей Малиновского райотдела – начальника отдела и его подчиненного. По данным отдела по связям с общественностью облУМВД в Одесской области, они путем шантажа получили от подозреваемого две тысячи долларов.

Оперативники установили, что в марте подозреваемого объявили в розыск по факту грабежа. Обладая этой информацией, два «оборотня в погонах» решили шантажировать его. За то, чтобы не задерживать подозреваемого, они потребовали взятку. Последний решил сообщить о вымогательстве в  управление внутренней безопасности. Как рассказал начальник УВБ Константин Мчедлишвили, правоохранителей задержали во время передачи денег.

Пытаясь скрыться с места происшествия, они совершили наезд на работника внутренней безопасности. Остальные сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и заблокировали авто. В ходе осмотра места происшествия и автомобиля задержанных изъяты незаконно полученные ими денежные средства . Кроме этого, в салоне и багажнике авто обнаружено две сигареты с марихуаной и большой пакет этого же наркотика.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. Теперь коррупционерам грозит до 10 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments