Одесский горсовет потратит на строящуюся детскую поликлинику еще 11 миллионов гривен

6 июля 2015 | 08:10 0 297

В Одесском горсовете частично раскрыли стоимость постройки детской поликлиники в Суворовском районе, о которой так много говорил мэр Геннадий Труханов. Как сообщили редакции 368.media сообщили в муниципальном департаменте информации и связей с общественностью, сметная стоимость строительства объекта составляет 48,7 млн. гривен.

С 2012 года за счет бюджета уже департамент финансов перевел на счет заказчика 31,4 млн. гривен, из которых тот передал исполнителям работ 25,4 млн. гривен.

При этом в мэрии заявили, что покупка медицинского оборудования заложена в смету проекта по строительству детской поликлиники и входит в заключенный с подрядчиком договор. Ранее в документ вносилось большое количество различных изменений. Интересно, что закупку всей техники будет проводить также управление капстроительства, а не департамент здравоохранения. В соответствии с заключенным договором, строительные работы должны быть завершены до декабря 2015 года.

Ранее редакция 368.media писала, что стоимость работ возросла до 56,14 млн. гривен. Именно такую сумму УКС получил из бюджета города. Напомним, первоначальная стоимость работ составляла всего 22,68 млн. гривен, а подрядчики уже растратили 1,48 млн. гривен.

comments powered by HyperComments