Главный пограничник страны недоволен борьбой с контрабандой на западном рубеже

5 июля 2015 | 09:00 0 1 184

Председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко остался недоволен результатами инспекции подчиненных подразделений Западного региона страны. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Виктор Назаренко счел, что его подчиненные не справились с борьбой против нелегальной миграции и контрабандой сигарет. В результате ряд должностных лиц регионального управления и органов охраны границы отстранен от исполнения служебных обязанностей и привлечены к строгой административной ответственности. Решается вопрос о пребывании в должности начальника Черновицкого отряда и его заместителя, а также одного из заместителей начальника Мукачевского пограничного отряда. Привлечены к строгой дисциплинарной ответственности руководство Львовского, Мостиского и Луцкого пограничных отрядов.

«Я ставлю задание перед СБУ, таможней, МВД, Государственной пограничной службой и другими правоохранительными структурами прекратить этот вечный, перманентный фестиваль контрабанды на западной границе Украины. Могу еще раз повторить для тех, кто еще не понял: борьба с контрабандой не стала успешной историей для тех органов, которые были назначены для борьбы с этими явлениями», — сказал он.

За существенные просчеты в организации системы противодействия противоправной деятельности на государственной границе отстранен от исполнения служебных обязанностей одного из заместителей начальника регионального управления.

comments powered by HyperComments