Луганский соцработник заработал 50 тысяч гривен на фальшивых справках для жителей зоны АТО

5 июля 2015 | 13:05 0 308

Сотрудники спецслужбы совместно с милицией задержали на взятке » чиновника управления социальной защиты населения одного из районов Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Оперативники установили, что злоумышленник способствовал незаконному оформлению пенсий и начислению соцвыплат псевдо-переселенцам. Согласно украинскому законодательству регистрация переселенцев может осуществляться только при условии их личного присутствия или на основании доверенности. Однако чиновник оформлял справки на людей, которые фактически не выезжали с территории «ЛНР». За каждую справку госслужащий получал по 300 гривен. Всего с ноября прошлого года злоумышленник «заработал» более 50 тыс. гривен.

Также СБУ разоблачила подделку документов работниками управления социальной защиты населения одного из районов Харьковской области. Двое госслужащих систематически вносили неправдивые сведения в акты обследования материально-бытовых условий проживания вынужденных переселенцев из временно оккупированной территории Украины или районов проведения АТО. В частности, в актах удостоверялось обследования места проживания переселенцев, хотя фактически они там не находились. В дальнейшем поддельные документы были основанием для оформления справок о постановке на учет и выплат социальной помощи.

comments powered by HyperComments