Убийца одесского милиционера не планировал покушение на Саакашвили

4 июля 2015 | 13:00 0 4 474

Неизвестный мужчина, стрелявший в патрульных милиционеров на «Трассе Здоровья» в Аркадии, не планировал покушения на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом редакции 368.media сообщил источник в областной милиции.

По его словам, оперативники даже не рассматривают подобную версию, о которой писали некоторый украинские СМИ. Они считают, что патрульные спугнули обычного бандита или «черного археолога».

«Мужчина стрелял в патрульных из пистолета ТТ времен Великой Отечественной войны, который выкопали из-под земли. Это ясно видно по первому взгляду. Кроме того, пули там переделанные из тех, которые используют для стрельбе в тире, т.е. с мягкой оболочкой. Разговоры о том, что у киллера было три пистолета, одно из которых он прятал в кустах вообще выглядят глупо, т.к. киллеры обычно носят с собой всего два «ствола» – основной и страховочный», – пояснил источник.

Правоохранитель добавил, что у них уже есть зацепки, благодаря которым бандит скоро будет пойман. Отметим, что во время перестрелки 26 июня погиб патрульный Роман Труфкин. Еще один милиционер попал в больницу. Сейчас он идет на поправку. За информацию о преступнике правоохранители предлагают 200 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments