ТОП-5 украинских коррупционных сделок июня (инфографика)

3 июля 2015 | 09:00 0 889

«Новый курс» правительства не вселяет уверенности украинцев в светлом будущем. Они продолжают массово давать и требовать взятки друг у друга. Редакция 368.media составила ТОП-5 самых крупных коррупционных преступлений июня 2015 года.

В этот раз, благодаря новому антикоррупционному подразделению ГПУ, которое занимается борьбой с коррупцией внутри ведомства, удалось поймать двух прокуроров-взяточников. Они оказались самыми скромными из всего списка. Один из них занят почетное пятое место в нашем рейтинге. Лубенский межрайонный прокурор Полтавской области Андрей Кулиш с помощью шантажа получил от местного бизнесмена пять тысяч долларов, пообещав закрыть уголовное производство.

На четвертом месте оказался его соратник – заместителя прокурора Белой Церкви Киевской области Александр Агудаличев. «Надзорник» взял 110 тыс. гривен за то, чтобы не расследовать незаконные ремонтно-строительные работы и прекратить проверки.

В середине рейтинга находиться заместитель начальника линейного отдела станции «Киев-Пассажирский» УМВД на железной дороге, который требовал 150 тыс. гривен за закрытие уголовного производства.

Второе место досталось начальнику Жовтневой объединенной государственной налоговой инспекции ГФС Николаевской области Вячеславу Турице. Чиновник получил 240 тыс. гривен от руководителя одного из предприятий за не привлечение к ответственности за нарушение налогового законодательства.

Призером июньского рейтинга стал пока неизвестный нам начальник управления Госземагентства в Первомайском районе Харьковской области, который требовал 1,42 млн. гривен от фермера за оформление документов на аренду 472 га сельхозугодий.

INFOGRAPHIC05mount

comments powered by HyperComments