Застройщики побережья вытеснили одесситов с песка на разбитый бетон (фото)

3 июля 2015 | 07:20 0 1 469

Одесские бизнесмены, возводящие свои высотки на побережье, потеснили любителей загара с песчаных пляжей на разбитые бетонные берегоукрепления. Об этом сообщает корреспондента 368.media.

Минувший «Пляжный патруль» завершился в Аркадии, которая больше не является пляжем в общепринятом понимании этого слова. Теперь это некий бич-клуб, совмещенный с перманентной стройкой, торговыми павильонами, а также сомнительной инфраструктурой, призванной отгородить платежеспособного клиента от трудностей этого мира.

Впрочем, все эти «достижения» современности сводятся на нет уже через сто метров от условного центра Аркадии. Сразу за «Ё-ротондой» начинается стометровый муниципальный пляж, где из всех удобств представлена лишь табличка времен Костусева, а ширина самого пляжа стремится к нулю. Тут мало отдыхающих, но зато есть несколько траверсов, покрашенных в «фирменные» цвета Труханова, что тонко намекает на близость выборов. Любопытно, что они окрашены только с той стороны, которую видно с Аркадии.

Сверху от муниципального пляжа размещается недостроенный аквапарк, из-за которого уволили главного архитектора. Последний месяц никаких работ тут не происходит. Далее за ним – две сотни метров забетонированный «набережной»  и… тупик. По большому счету, это —  первая и единственная непреодолимая преграда, которая преграждает пешеходный проход вдоль линии моря от Ланжерона до Черноморки.

IMGP0064 Panorama

Над ней возвышается 20-этажный недострой «Пальмиры» братьев Суркисов, под. видом «семейно-оздоровительного комплекса», а перед носом стоит бетонная стена, сквозь дыру в которой видны лишь доминанты 9-й и 10-й станций Б. Фонтана – высотки Кивалова и Круков.

Что бы обойти эту стену и пройти к набережной 8-й ст. Б. Фонтана, нужно вернуться назад и прогуляться по Фонтанской дороге. Есть, конечно же, более короткие пути по террасам, но первый из них утыкается в стройплощадку той самой «Пальмиры», а второй – теряется в нелегальных, но от этого не менее закрытых проездах Мореходых переулков.

comments powered by HyperComments