Подчиненные советника главы ГФС Романенко вымогают взятки у украинских таможенников

2 июля 2015 | 11:10 0 515

Подчиненные  советника главы Государственной фискальной службы Украины Геннадия Романенко требуют от таможенников взятки за возможность сохранить свои должности в системе. Об этом заявил член МДО «Депутатский  контроль» Максим Поляков.

«Господин Романенко – кум Калетника, который организовывал схемы и ставил своих людей на таможнях по всей стране. Сейчас Романенко отправляет людей, которые ездят по таможням и «обилечивают» работников, чтобы работать по старым схемам. Тех же, кто против, отравляют на переаттестацию», – пояснил Максим Поляков.

По его словам, делами «заведуют» три помощника Романенко, назначенные на должности стажеров в центральный аппарат ГФС – Ольга Черненко, Олег Бонданик и Андрей Геращенко. Депутат добавил, что ранее эти лица проходили по делам о многомиллионных махинациях на украинской таможне, но вышли сухими из воды.

Он также добавил, что Романенко прописан в одном доме с известным контрабандистом по кличке «Орест», а также предоставил инфографику о работе коррупционной схемы.  Отметим, что ранее при Януковиче Геннадий Калентник возглавляя Киевскую региональную таможню.

Схема відродження корупції на митниці_Поляков

comments powered by HyperComments