Руководство одесской «Укрпочты» потратило 230 тысяч гривен на ремонт частного помещения

2 июля 2015 | 07:19 0 630

Бывший директор одесской филии «Укрпочты» Владимир Гурков, который сейчас работает в дирекции обработки и перевозки почты незаконно потратил 230 тыс. гривен бюджетных денег на ремонт частного помещения. Об этом редакции 368.media сообщили местные почтовики.

По их словам, в октябре 2013 года предприятие заключили договор в ЧП «Монтажник-88» договор №15-545 на проведение капитального ремонта помещении дома на улице Педагогическая, 46-а, где в то время располагалось почтовое отделение №62. Стоимость обновления 112 кв. метров площади составила 230 тыс. гривен!

При этом дирекция по какой-то причине решила ремонтировать помещение, которое оно арендовала у частного собственника, а именно С.М. Иванченко. После проведения ремонта отделение №62 переехало на Фонтанскую дорогу, 63, а освободившееся пространство вернули владельцу.

«Сколько денег Гурков с подельниками украли на этой афере неизвестно, так как работы по договору проводились не в полном объеме», – пояснил источник.

Напомним, что ранее редакция 368.media обнародовала информацию о том, что бывший глава одесской дирекции «Укрпочты», депутат облсовета Владимир Гурков и его заместитель Сергей Ящук причастны к организации коррупционной схемы по воровству денег, выделенных на ремонт ряда почтовых отделений города и области. Общая стоимость «строительных работы» составила почти 13 млн. гривен!

Редакция 368.media обращает внимание министра внутренних дел Арсена Авакова, главы ГПУ Виктора Шокина, а также министра инфраструктуры Андрея Пивоварского на преступную деятельность данных лиц.

comments powered by HyperComments