Председатель Апелляционного суда Киева таинственно исчез за сутки до ареста

2 июля 2015 | 10:00 0 2 024

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко 1 июля не появился на рабочем месте. Об этом сообщает «24 канал».

Его обязанности исполняет заместитель Мария Приндюк. Жена  Чернушенко сказала, что ее муж в отпуске и быстро завершила разговор. Напомним, ГПУ сообщила о подозрении судье по факту вмешательства в автоматическую систему распределения дел и систематической коррупции. Во время обыска его служебного кабинета, правоохранители нашли крупную сумму наличности. На днях Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Чернушенко.

«Украинская правда» со ссылкой на источник в ГПУ заявила, что после получения согласия  от депутатов, прокурор должен получить официальный документ из парламента. А уже потом на основании этого документа подготовить представление в суд на избрание меры пресечения — домашний арест, содержание под стражей, залог, и тому подобное. По словам собеседника, постановление пока не пришло в ведомство. При этом СБУ никто команду разыскать беглеца не давал. Местонахождение Чернушенко неизвестно.

comments powered by HyperComments