Ревизоры саботируют проверку одесской «Службы автомобильных дорог»

1 июля 2015 | 07:18 0 1 263

Сотрудники ГФИ в Одесской области саботируют проверку местной «Службы автомобильных дорог». Об этом редакции 368.media сообщил источник в обладминистрации.

Официально проверку начали в марте и закончили в начале мая. Однако реальность более сурова – ревизия финансовой деятельности региональной САУ за период с 2012 по 2015 год, объемом в 515 млн. гривен (!), была остановлена.

«Они нашли нарушений всего-то на каких-то 145 тысяч гривен из 52 миллионов гривен, охваченных проверкой! Ревизией руководит начальник отдела Козланюк, который никогда даже не делал вырезки дорожного покрытия для проведения экспертизы его качества! Налицо сговор чиновников и начальника ГФИ Конева», – пояснил источник.

По его словам, немаловажную роль в коррупционном сговоре играет тот факт, что руководителем службы является Виталий Батурин, который ранее возглавлял КП «Городские дороги» в Одессе. После того, как вице-мэр Сергей Подгайный получил пост руководителя «Укравтодора», чиновник оказался на новой должности. Источник добавил, что, таким образом, оба чиновника пользуется покровительством одного из не попавших под люстрацию столичных руководителей.

Напомним, что ранее ГФС в Одесской области перекрыли контрабандный канал поставки в Украину ГСМ и битума из Российской Федерации, который организовали руководители фирмы «Дорлидер», которое принимает участие в проведении тендерных закупок на осуществление ремонта автомобильных дорог в южных областях страны. Контрабандное топливо реализовывалось втрое дороже себестоимости. Естественно, что этот факт также ускользнул от внимания ревизоров.

Редакция 368.media в ближайших публикациях расскажет читателям о грандиозных аферах чиновников «Службы автомобильных дорог» в Одесской области.

comments powered by HyperComments