Коррупция в Коблево: Аваков уволил 300 николаевских гаишников

1 июля 2015 | 11:43 0 2 033

Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил и направил на переаттестацию весь личный состав управления ГАИ Николаевской области. Об этом сообщают местные СМИ.

Шокирующее заявление министр сделал в ходе рабочей поездки в регион. Решение приехать в Николаевскую область возникло после того, как СМИ обнародовали видео общественников о взятках на посту №1 ГАИ в Коблево.

«Мне надоело смотреть на бесстыжие глаза ГАИшников… ГАИ будет ликвидировано, через день- ва будет подписан новый закон о полиции. Мы приняли решение подписать указ, согласно которому весь состав ГАИ будет выведен за штат и освобожден от должностей. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции — должен доказать это. Я заявляю о начале конкурсного приема с 27 июля», – пояснил министр.

По данным СМИ, в штате регионального управления ГАИ состоит 312 сотрудников. Тем временем патрулирование улиц и контроль правил дорожного движения будут осуществлять специальные подразделения «Кобра», «Николаев» и «Миротворец». Последняя часть прилетела специальным рейсом из Киева.

По данным пресс-службы МВД, Аваков намерен принять и ряд кадровых решений относительно руководства областной милиции. Отметим, что вне поля зрения министра осталась систематическая коррупция на посту ГАИ №2 в Алтестово Одесской области.

comments powered by HyperComments