Бойцов «Правого сектора» обвиняют в пытках людей в зоне АТО

30 июня 2015 | 11:20 0 166

Бойцы добровольческих батальонов «Правого сектора», которые входят в состав ДУК, причастны к пыткам людей в зоне АТО. Об этом УНН сообщила исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

По ее словам, члены военных подразделений незаконно задерживали и удерживали граждан в так называемых тренировочных лагерях. Последние заявляли о пытках со стороны добровольцев. Причина такого поведения проста – члены «ПС» подозревали задержанных в связях с сепаратистами.

«В основном, их очень жестоко били. Были факты имитации казни, применение электрического тока, говорили о подвешивание за ребра на крюк. Выбивали зубы», – пояснила общественник.

Татьяна Мазур добавила, что Amnesty International в течение последних 3-4 месяцев мы зафиксировали факты пыток и жестокого обращения и со стороны определенных представителей других добровольческих батальонов. Она подчеркнула, что показания потерпевших подтвердились рентгеновскими снимками, которые делали медицинские работники.

Данным вопросом уже плотно занимается СБУ.  В свою очередь пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский в эфире телеканала «112» заявил, что у батальона нет пленных, и назвал информацию о пытках не соответствующей действительности. Он рассказал, что пленных не пытали, а допрашивали, после чего передавали их СБУ. Скоропадский также сказал, что попавшие к Правому сектору пленные рассказывали все сами, зная репутацию батальона.

Напомним, что ранее украинцам рассказали о пыточной камере в батальоне МВД «Торнадо», где руководитель вместе  подчиненными насиловали людей.

comments powered by HyperComments