Одесская прокуратура «не замечает» нелегальную парковку возле своего здания

30 июня 2015 | 09:00 0 670

Прямо возле здания прокуратуры Одесской области в центре города вот уже несколько лет функционируют незаконная парковка. Об этом сообщает корреспондент 368.media.

Парковка огибает здание со стороны улицы Пушкинской и Дерибасовской. На месте присутствует разметка паркомест, которые заставлены машинами сотрудников прокуратуры. Естественно, никаких официальных обозначений парковки нет. При этом на каменной мостовой расположены конусы, которые запрещают посторонним ставить здесь автомобили.

Сотрудники прокуратуры, которые каждый день приезжают в ведомство, не обращают внимания на грубое нарушение «Правил дорожного движения». В п.15 статьи 15 данного документа прямо указано, что на проезжей части запрещена установка предметов, которые препятствуют проезду или парковке транспортных средств. Справедливости ради отметим, что конусы можно устанавливать только в трех случаях: оформление ДТП, проведение дорожных работ, а также во время ограничения и запрета движения автомобилей и пешеходов в случаях, предусмотренных законодательством. Естественно, что ни один из них не подходит в данной ситуации.

Примечательно, что роль парковщика возле прокуратуры выполняет сотрудник ГАИ. Правоохранитель, вместо того, чтобы зафиксировать грубое нарушение ПДД, занимается перестановкой конусов.

Редакция 368.media требует от прокурора Одесской области Романы Говды, а также и.о. начальника ГАИ региона Александра Стариченко разобраться в ситуации и устранить нарушения. Кроме того, мы также обращаем внимание должностных лиц горсовета на нелегальную парковку в нескольких десятках метров от здания горсовета.

Напомним, ранее нелегальная стоянка появилась на месте снесенных домов в Красном переулке.

comments powered by HyperComments