Одесский коммунальщик получил два года тюрьмы за обман учителей

30 июня 2015 | 14:50 0 790

Заместитель главного бухгалтера Одесского областного гуманитарного центра внешкольного образования и воспитания получила два года тюрьмы за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба Киевского районного суда города.

Следствие установило и доказало, что чиновник присвоила средства в размере восьми тысяч гривен, выделенные для оплаты жюри конкурса юных туристов-краеведов «Сокровища моего края –Одесщины» из областного бюджета.

Осужденная подделала подписи членов жюри в официальном документе. Согласно расчетно-платежной ведомости, члены жюри получили пять тысяч гривен, которых и в глаза не видели. После женщина оформила расходный кассовый ордер. В результате указанных действий осужденная присвоила деньги

Отметим, что об инциденте узнали случайно, благодаря учителю центра детского творчества «Эврика» Дмитрию Жданову, который и обнаружил данную коррупционную схему.   По его словам, центр годами приглашал одесских учителей работать в жюри детских конкурсов, а их зарплату чиновники прикарманивали. После скандала места работы лишился бухгалтер гуманитарного центра, а вот руководство продолжает спокойно работать.

comments powered by HyperComments