Глава одесской милиции Лорткипанидзе заявил, что сам выбрал себе заместителей

30 июня 2015 | 08:10 0 1 135

Новый руководитель милиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что благодарен министру внутренних дел Арсену Авакову за то, что тот дал ему возможность выбора кандидатов, не только заместителей главка, но и начальников ключевых подразделений. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

По его словам, комплектация руководителей подразделений происходила по списку, который новый начальник предоставил министру лично.  Лорткипанидзе подчеркнул, что начальника управления внутренней безопасности, единственного представителя Грузии Константина Мчедлишвили он также выбирал самостоятельно.

Ранее редакция 368.media уже писала о том, что министр не даст Лорткипанидзе возможность назначить своих людей на ключевые посты в управлении. Вместо этого новых руководителей решили собрать из милицейских подразделений со всей страны, а главному одесскому милиционеру отдали на откуп лишь УВБ. Тем не менее, Гиорги Лорткипанидзе заявляется обратное. Более того, он даже поручился за всех назначенцев.

«Исходя из этого, я возлагаю на себя ответственность за каждого сотрудника, подобранного мной и предназначенного по согласованию с Арсеном Борисовичем», – пояснил он.

По его словам, в ближайшие дни общественность узнает о фамилиях новых руководителей, а в течение 10 дней будут проведены кадровые назначения других руководителей подразделений областной милиции.

comments powered by HyperComments