«Автомайдан» угрожает выбросить из кабинета нового руководителя Одесской таможни

30 июня 2015 | 17:22 0 2 639

Всеукраинское движение «Автомайдан» требует уволить исполняющего обязанности начальника Одесской таможни Игоря Устименко, которого совсем недавно назначили на этот пост. Об этом организация заявила в Facebook.

На такой шаг они пошли после заявление губернатора региона Михаила Саакашвили о том, что руководство ГФС пытается нарушить открытый конкурс на пост руководителя ведомства.

«Мы расписали условия конкурса для таможни, чтобы найти новых людей. А в среду без моего ведома, при всем том, что говорят, пусть Саакашвили отвечает за поступления, назначают временно исполняющего обязанности. Катастрофа! Нечего этому человеку там делать — обычный член очередного клана из Киева, чтобы регулировать потоки. Так не может быть — и он, и я там вместе быть не могут… Я этот вопрос буду поднимать и перед начальником службы, и перед премьер-министром»’, — заявил Саакашвили.

В организации заявили, что губернатор пользуется их доверием, и добавили, что случае, если «нового-старого» главу Одесской таможни не освободят в ближайшие дни и не объявят на эту должность открытый конкурс, то Устименко могут в буквальном смысле «извлечь из его же кабинета».

Напомним, что еще в мае этого года члены «Депутатского контроля» заявляли, что если на пост главного таможенника назначат Устименко, то это будет началом возврата старых коррупционных схем.

При этом депутаты до последнего момента думали, что глава ГФС Роман Насыров не пойдет на этот шаг. По их словам, подтверждением связи Игоря Устименко и Владимира Передерия является тот факт, что длительное время (1995-2003 годы) они работали вместе в Бориспольской и Киевской таможнях.

comments powered by HyperComments