На месте снесенных домов в центре Одессы организовали нелегальную автостоянку (фото)

28 июня 2015 | 13:09 0 1 102

В центре Одессы в двух шагах от Дерибасовской улицы предприимчивые дельцы организовали нелегальную автостоянку на месте ряда снесенных домов. Об этом сообщает корреспондент 368.media.

Неизвестные огородили территорию части Красного переулка столбиками, посыпали землю гравием, а также поставили будку со шлагбаумом, который охраняет сторож. Судя по объявлению, цена парковки на час составляет 10 гривен, а вот суточное стояние обойдется в 80 гривен. Отметим, что пока клиентов не много, но с наплывом туристов их число возрастет.

Ранее на данном участке находились дома №№24, 26,28, 30 и 32. В 199 году СП Та.Мa.Кa.So. приобрело у горсовета аварийный дом № 26 в Красном переулке, который сгорел спустя 10 лет. С 2002 года фирма приобрела еще три соседних дома. В 2013 году БТИ установило, что все они были разрушены.

Областная прокуратура подала иск о возврате городу земельного участка площадью 0,15 га, т.к. фирма использовала его без соответствующего решения горсовета. В конце 2014 года суд отказал «надзорникам» в иске.

Суды всех трех инстанций в удовлетворении иска прокуратуре отказали. Они указывают на ст. 349 ГК Украины, согласно которой право собственности на имущество прекращается с момента внесения по заявлению владельца соответствующих изменений в государственный реестр. А доказательств того, что СП «Та.Мa.Кa.So.» обращалось в госорганы с соответствующим заявлением, суд не получил. Следовательно, Фирма до сих пор владеет имущественными правами на разрушенные дома и планирует на их месте построить административное офисное здание.

Учредители совместного предприятия Та.Мa.Кa.So. с уставным фондом 200 гривен стали ООО «Фирма «Вектра» и ООО «Энергосистема Плюс», владельцами которых являются Валентина Печерская и Михаил Печерский,— родственники мэра Теплодара Леонида Печерского.

CAM01107

comments powered by HyperComments