Одесский пограничник требовал от молдаванина тысячу гривен за возможность попасть в Украину

26 июня 2015 | 15:13 0 694

Сотрудники СБУ и внутренней безопасности задержали бойца Белгород-Днестровского пограничного отряда, который требовал и получил взятку в одну тысячу гривен.  Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Оперативники установили, что военнослужащий, который дежурил в международном пункте пропуска «Староказачье» требовал от гражданина Молдовы крупную взятку за беспрепятственное пересечение государственной границы.

В случае, если вину пограничника докажут, что он проведет за решеткой 10 лет своей жизни. Пока что его отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, это уже второй взяточник из Белгород-Днестровского пограничного отряда, которого задержали в июне. В прошлый раз 5 июня сотрудники СБУ поймали «на горячем» пограничника и таможенника, которые получили 800 гривен на двоих в пункте пропуска «Серпневе-1». В военной прокуратуре Южного региона Украины до сих пор не могут сказать, какая мера пресечения была назначена коррупционерам.

По данным ГПСУ, с начала года только внутренней безопасности зафиксировали 33 случая выявления незадекларированных средств у военнослужащих. Кроме того, на днях в Ивано-Франковской задержали военнослужащего Черновицкого пограничного отряда по подозрению в контрабанде табачных изделий.

comments powered by HyperComments