Донецкие чиновники зарабатывали 10 миллионов гривен в месяц на незаконной вырубке леса

26 июня 2015 | 13:33 0 569

Правоохранители ликвидировали преступную коррумпированную сеть в Краснолиманском районе Донецкой области, участники которой ежемесячно зарабатывали более 10 млн. гривен на торговле лесом. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Оперативники выявили ряд преступных схем, по которым руководители «лесхозов» региона и подконтрольных им коммерческих структур зарабатывали деньги на незаконной вырубке леса. К деятельности оказались причастны более 10 должностных лиц и коммерсантов. 24 июня правоохранители провели более 20 обысков офисов, лесных складов, лесопилок на территориях Донецкой и Луганской областей, а также по адресам проживания подозреваемых.

Оперативники конфисковали леса на 500 тыс. гривен, 10 грузовиков, два трактора, а также банковские документы и выручку.

«В отношении уничтожителей леса несколько лет назад открылась уголовное производство, но дело не было доведено до конца, злоумышленники остались на свободе. На этот раз чиновникам не удастся избежать наказания», — отметил начальник управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Притула.

Проверяется несколько схем, по которым могли действовать злоумышленники — подделка документов, хищение средств, выделенных на заготовку леса, а также продажа леса за наличный расчет, в том числе и на экспорт. Виновным грозит до тех лет тюрьмы и штраф в размере до 12,7 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments