Национальная гвардия Украины заплатила более 40 миллионов гривен за некачественную униформу

25 июня 2015 | 09:10 0 2 546

Сотрудники спецслужбы разоблачили факты поставок подразделениям Национальной гвардии непригодной для использования военной формы на сумму 42,2 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Две коммерческие поставили для центральной базы обеспечения НГУ костюмы «полевые летние» и «утепленные полевые». Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемостью, толщиной пакета утеплителя, суммарным тепловым сопротивлением, маркировкой и внешним видом форма не соответствует требованиям государственных стандартов.

Использование этой одежды может привести к перегреву организма бойца, к заболеваниям, связанным с нарушениями гигиены. Зимняя форма, соответственно, не будет обеспечивать необходимый уровень тепловой защиты. Кроме того, отсутствие маркировки или его несоответствие физическим размерам создавать путаницу при выдаче формы личному составу.

С целью возвращения и замены партии формы и принятия финансовых санкций в соответствии с условиями договора штраф (20% от суммы поставки) СБ Украины проинформировал командование Национальной гвардии.

comments powered by HyperComments