Донецкая милиция устраивает облавы на торговцев контрабандными сигаретами

24 июня 2015 | 11:02 0 221

Донецкие милиционеры проводят рейды по всем населенным пунктам подконтрольной территории в поисках торговых точек, где реализовываются контрабандные сигареты. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Рейд начался в Артемовске и Константиновке. За первый день отработки оперативники конфисковали более 12 тыс. пачек контрабандных сигарет. Как сообщил начальник управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Владимир Притула, самая незаконная партия табачных изделий, более семи тысяч пачек сигарет без соответствующих акцизных марок, была изъята в торговом киоске в Артемовске.

Владельца товара оштрафуют на сумму от 850 до 3,4 тыс. гривен. В течение первого дня правоохранителями зафиксировано пять фактов незаконной торговли табачными изделиями.

Кроме того, в Краматорске и Дружковке милиционеры конфисковали 26 тыс. пачек сигарет. Общая стоимость товара составила порядка 350 тыс. гривен. Часть товара не имела марок акцизного сбора установленного образца, а часть изъято из-за отсутствия лицензии на реализацию табачных изделий.

comments powered by HyperComments