Сорванный конкурс на должность начальника Ильичевского порта – халатность или коррупция?

23 июня 2015 | 07:20 0 1 476

Почти два месяца морской сектор страны с замиранием сердца следил за борьбой рекордного количества кандидатов за пост начальника Ильичевского порта. Нового «счастливчика» должны были выбрать уже 22 июня, как Министерство инфраструктуры внезапно отменило конкурс.

Нечто подобное уже в свое время привело к Майдану в стране. Тогда власти хотели принять важное стратегическое решение, но в последний момент отказались. В этот раз масштаб «попятной», конечно, не такой большой, но это никак не меняет ситуацию, а более того, даже усугубляет ее. Данный факт показывает не что иное, как некомпетентность руководства Министерства инфраструктуры и его главы Андрея Пивоварского. Он, как и его первый заместитель – глава конкурсной комиссии Владимир Шульмейстер, «внезапно» узнали, что не имеют права проводить отбор кандидатов!

Основанием для этого стал приказ Кабмина от 27 мая № 600-р о включении порта в список предприятий госсектора экономики, которые имеют самые большие активы. Таким образом, нынешний начальник ГП «ИМТП» Юрий Крук получил полугодовую передышку, т.к. новый конкурс объявят еще не скоро. Странно, что министр инфраструктуры Пивоварский и его заместитель Шульмейстер не знали о том, что столь знаковый документ должны принять в мае. Зачем тогда было проводить конкурсный отбор? И можно было бы горьковато усмехнуться: «А мы ведь говорили…» и вспомнить неоднократные указания редакции 368.media на несоответствие главы министерской конкурсной комиссии занимаемой должности, а также наши публикации на тему непрозрачности процедуры выбора глав портов, но Владимир Шульмейстер нашел другие «причины», чтобы оправдать собственную некомпетентность. Вероятно, здесь присутствует и некий коррупционный сговор или банальная глупость. Иначе данный фарс понять нельзя.

Нежданно-негаданно

Любопытное совпадение: уже на следующий день после отмены конкурса на руководителя Ильичевского порта, его начальник Юрий Крук подписывает меморандум с французским инвестором Souffletgroup в лице генерального менеджера Жан-Марка Филуза. Документ  предполагает передачу в долгосрочную аренду портовых мощностей,что несколько странно, если припомнить историю исхода из порта КТИ. Французской компании в Украине уже принадлежит ряд элеваторов и ПАО «Славутский солодовый завод».

В меморандуме, подписанном 19 июня, говорится о сумме инвестиций от 70 до 100 млн. долларов. На заседании кабинета министров 17 июня ( за день до отмены конкурса — Ред.) министр инфраструктуры Андрей Пивоварский озвучил сумму в 250 млн. евро.

В любом случае эти цифры не очень коррелируют с грузопотоком порта порядка одного миллиона тонн. К слову, в своем обращении к министру инфраструктуры Андрею Пивововарскому об отмене конкурса на нового начальника Ильичевского порта председатель конкурсной комиссии Владимир Шульмейстер по прозвищу «Тень министра» указывал, что «стоимость активов ГП «ИМТП» по данным последней финансовой отчетности превышает 2 млрд. гривен». Следует напомнить, что в феврале сего года он же на встрече с представителями бизнеса отметил, что результаты деятельности морских портов за прошлые годы свидетельствуют о том, что государственные стивидорные компании теряют долю рынка, тогда как частные стивидоры, работающие как на частных, так и государственных причалах, наоборот, увеличивают объемы обработки грузов.

Откуда ноги растут

Есть основания полагать, что затея с меморандумом и отменой конкурса зародилась еще 3 июня в Одессе на инвестиционном форуме: «Ильичевский порт. Государственно-частное партнерство. Инвестиции, стратегия, развитие», который открывал Пивоварский, и где присутствовали представители Soufflet. Именно тогда наш корреспондент и задал вопрос министру о критериях выбора нового директора порта, тем более что «Тень министра» в этих вопросах не разбирается. Тогда тот ответил, что выбор нового начальника будет сделан коллегиально.

Кстати, Пивоварский и министр аграрной политики, давний знакомый Шульмейстера по компании «Фокстрот» Алексей Павленко также присутствовали при подписании документа.

Кроме, собственно, французов, с французской стороны присутствовал… Николай Горбачев, который пять лет назад, будучи вице-президентом Украинской зерновой ассоциации заявил, что «Украина не будет крупным экспортером продовольственного зерна в течение трех-пяти лет». Сейчас он возглавляет совместное предприятие NewWorldGrain (Ukraine) с офисом в Киеве и владельцами в Австралии (ABB Grain) и Франции (Souffletgroup).

По имеющейся информации, ABB Grain выкупили канадская фирма Viterra. Правда, как указывают бизнес-источники, канадцев поглотил консорциум инвесторов во главе с Glencore. Главный агро-офис этого мультинационального гиганта находится в Роттердаме. Именно в этом голландском городе-порте Шульмейстер жил и работал до 2002 года, исполняя обязанности менеджера отдела зерновых и масличных продуктов в группе глобальных ресурсов местного отделения FortisBank.

Возвращаясь к NewWorldGrain, ABB Grain и Viterra, стоит упомянуть еще одну «родную» фамилию, которая стоит за всеми тремя вышеупомянутыми компаниями – австралиец Майкл Иванив. За свой вклад в развитие зерновой отрасли Австралии этот потомок украинских эмигрантов был признан «Лидером Агробизнеса-2008». А через год после этого Иванив резко уходит из зернотрейдерства (как Павленко и Шульмейстер из «Фокстрота»- Ред.), чтобы заняться… миндалем и кешью.

К слову, подписанный меморандум ни к чему, собственно, не обязывает. Это документ о возможных намерениях. Можно ли доверять профессионализму чиновников из Министерства инфраструктуры Украины, не имеющих никакого морского опыта (если не считать таковым обучение в Николаевском вузе и работу в Роттердаме), которые, «прозрев» спустя полгода, замечают «стратегичность» Ильичевского порта? Кстати, свою декларацию доходов за 2013 год Шульмейстер заполнил тоже в декабре, с полугодовым опозданием, аккурат перед назначением его замминистра, что неудивительно, учитывая его голландское подданство.

Редакция 368.media просит обратить внимания министра внутренних дел Арсена Авакова и главу ГПУ Виктора Шокина на «странное поведение» первых лиц Министерства инфраструктуры и резкую отмену конкурса на должность главы ГП «ИМТП». Кроме того, «темные пятна» биографии Шульмейстера нуждаются в дополнительной проверке со стороны правоохранителей.

comments powered by HyperComments