Чиновники Сумского горсовета за полмиллиона гривен провели фиктивный ремонт тротуаров

22 июня 2015 | 17:10 0 780

Два руководителя управлений капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского городского совета украли 500 тыс. гривен, подделав документы на ремонтные работы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Оперативники выяснили, что чиновники заказали у частного предприятия, за счет бюджетных средств, проведение работ по обустройству тротуаров и пешеходной дорожки в районе озера Чеха.

Далее указанные распорядители денег подписали фиктивные акты приема выполненных работ по завышенной стоимости и объему фактически выполненных работ, и, перечислили на счет предприятия бюджетные средства в полном объеме. В результате этого они присвоили бюджетные средства.

Интересно, что начальник управления Виталий Шилов заявил порталу 0542.ua, что ему не понятно, кому именно УБЭП выдвинул обвинения, особенно в части второго «руководителя». Так как он самостоятельно подписывал договора, формы, задания на проектирования, графики выполнения работ. К тому же, по его словам, в прошлом году на строительство объектов выделялось всего 700 тысяч гривен.

«Не понятно, как из 700 тысяч можно было украсть полмиллиона, притом, что дорожка шириной в три метра появилась от «Лавины» до кортов», – сообщил Шилов.

По данному факту прокуратурой Сум открыто уголовное производство по факту присвоения имущества. Чиновникам грозит до восьми лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments