Саакавшили обвинил одесскую прокуратуру в содействии незаконной добычи полезных ископаемых

22 июня 2015 | 16:21 0 1 290

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что «незаконную добычу щебня в регионе «крышует» прокуратура. Об этом он сообщил в ходе общения со СМИ.

В частности, председатель ОГА заявил, что из-за этого в области и наблюдаются некоторые экологические проблемы.

«Кто крышует добычу щебня? Чей это бизнес? И в Одессе, и в Одесской области – прокуратура. Почему прокуратура? Потому что нет легальных методов получить полноценную лицензию. Лицензии нет, прокуратура заходит и говорит: «Это наш бизнес». Там, где есть возможность дублирования задач между двумя-тремя органами, туда обязательно залезет коррупция – чаще всего правоохранительные органы, и возьмет под свою опеку. Чтобы этого не было, надо от этого избавляться», — отметил губернатор.

По его словам, если говорить о каких-то региональных программах по экологии, то чаще всего они являются инструментом вымогания денег, а не исправления ситуации. Чиновник отметил, что у региональной администрации есть много функций вымогания денег, но нет «функций делать что-то хорошее».

Саакашвили считает, что в ОГА необходимо избавиться целых департаментов, которые созданы только для того, чтобы выдаивать деньги. В частности, он уже анонсировал сокращение штата своих подчиненных с 800 до 300 человек.

Напомним, ранее губернатор обвинил областную прокуратуру в незаконном давлении на бизнес.

comments powered by HyperComments