Бойцы роты милиции «Торнадо» согласились сложить оружие

20 июня 2015 | 11:35 0 2 913

Бойцы милицейской роты ОСНАЗ «Торнадо» согласились сложить оружие и подчиниться требованиям министерства внутренних дел. Об этом в Facebook сообщил министр Арсен Аваков.

Он подчеркнул, что конфликт между военной прокуратурой и бойцами был, мягко говоря, создан искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников. Специальная группа во главе с двумя заместителями министра, приехавшая на место, смогла уладить инцидент.

«Изгнание и аресты «грязных» милиционеров не должны ронять тень на тех, кто честно служил и служит Украине! Это принципиально! Это касается и роты МВД «Торнадо» – достойные бойцы, честно исполнявшие свой долг, те, кто героически проявил себя под Иловайском, станице Луганской, будут нести службу дальше, пройдя переаттестацию, и будучи зачислены в другое подразделение. Что касается Руслана Онищенко и еще шести арестованных милиционеров по обвинению в ряде тяжких преступлений – меру их ответственности определит по итогам следствия суд», – пояснил он.

Министр подчеркнул, что и.о. командира роты Николай Цукур подтвердил ему свою полную лояльность. Кроме того, по его словам, бойцы спецподразделения несут службу в соответствии с уставом. Вместе с тем Аваков никак не прокомментировал информацию главного военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что милиционеры обстреляли беспилотник, а на территории подразделения находятся неизвестные вооруженные лица, не включенные в штат МВД.

Напомним, ранее поступала информация, что правоохранители готовы начать штурм базы роты «Торнадо», которые отказываются сдаваться после ареста своего командира за пытки заключенных.

comments powered by HyperComments