Лорткипанидзе попросил коррупционеров уволиться из милиции самостоятельно

19 июня 2015 | 17:14 0 1 155

Новый начальник одесской милиции Гиорги Лорткипанидзе попросил своих подчиненных перестать брать взятки. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Обращаюсь к своим подчиненным: я понимаю, что вам тяжело, зарплата низкая, но это — не оправдание для получения взятки. Если хотите много денег – идите в бизнес, если хотите служить – служить честно, а не подрывайте авторитет работников милиции», – пояснил он.

Также он попросил жителей региона не давать денег милиции, а обо всех случаях вымогательства сообщать ему лично. Гиорги Лорткипанидзе пояснил, что в данный момент в управлении процветает тотальная коррупция. По его словам, сотрудники милиции, которые патрулируют улицы с оружием, и блокпосты на въездах в город вызывают у граждан тревогу. Правоохранитель уже распорядился снять посты и сдать атвоматическое оружие.

«Личный состав одесской милиции воспринял мое назначение положительно. Я с собой не взял ни одного грузина, все назначения будут проводиться среди действующих сотрудников украинской милиции. Я считаю себя патриотом Украины, ведь оставив свою семью в Грузии, я принял украинское гражданство и приехал с целью наведения правопорядка в Одесском регионе», – пояснил он.

Отметим, что Лорткипанидзе также заявил, что в ближайшее время сменит всех своих заместителей. Ранее редакция 368.media указывала, что правоохранителю не дадут назначить «своих» людей на руководящие должности.

comments powered by HyperComments