Бойцов роты милиции «Торнадо» обвиняют в пытках населения Луганской области

18 июня 2015 | 07:50 0 848

Командира роты патрульной службы милиции ОСНАЗ «Торнадо», лейтенанта милиции Руслана Онищенко и еще семь бойцов подразделения обвиняют в совершении ряда преступлений в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Восемь действующих и бывших правоохранителей задержали оперативники департамента внутренней безопасности и военной прокуратуры. Относительно пяти задержанных, в частности командира роты, суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Чистка рядов МВД от сотрудников, которые объективно подозреваемых в совершении противоправных действий и совершении преступлений, не должна влиять на работу и портить репутацию добросовестных сотрудников милиции, которые честно и самоотверженно выполняют свой долг в борьбе с преступностью и противостоят агрессору в ходе АТО, отстаивая суверенитет и территориальную целостность Украины», – пояснили в пресс-службе.

Главный военный прокурор страны Анатолий Матиос заявил, что члены преступной организации организовали в подвале Лисичанской школы в городе Приволье, пыточную камеру. Здесь для содержания доставленных местных жителей заготовили и организовали средства для совершения насильственных действий: нанесение побоев, истязание, причинение телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно содержались в этих помещениях.

comments powered by HyperComments