Убийцей Олеся Бузины оказался член ВО «Свобода»

18 июня 2015 | 11:45 0 961

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании двух подозреваемых в убийстве шеф-редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузины. Об этом он сообщил в Facebook.

После убийства Олеся Бузины 16 апреля оперативники более двух месяцев искали исполнителей. Подозреваемых удалось задержать лишь утром 18 июня. Ими оказались два уроженца столицы: 26-летний Андрей Медведько и 25-летний Денис Полищук.

«Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. Впоследствии указаний автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. За результатами проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства, втом числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении.», – пояснил он.

Как оказалось, Андрей Медведько является руководителем Печерского района Киева от ВО «Свобода», который был членом радикальной группировки «С14», а также воевал в АТО в составе батальона «Киев-2». Во время парламентских выборах он даже пытался в пройти в ВР по мажоритарному округу. Второй соучастник убийства Денис Полищук является членом УНА-УНСО.

Андрей Медведько

Андрей Медведько

comments powered by HyperComments