Отчет мэра Одессы прошел по канонам «Партии регионов»

17 июня 2015 | 13:57 0 1 638

Мэр Одессы Геннадий Труханов 17 июня решил «отчитаться» перед жителями за год своей работы на посту мэра. Началось все в духе «Партии Регионов», от которой градоначальник в последнее время пытается всячески дистанцироваться. Первоначально через свою протеже Людмилу Варраву организовал сбор более одной тысячи подконтрольных активистов. Которые пришли под стены здания на Думской площади с «кумачовыми полотнами» – флагами «Доверяй делам».

Доверие  делам на улице

Доверие делам на улице

На заслушивание отчета пригласили также всех более-менее значимых лиц города и области. Те, кто в мэрию попасть не смог, смотрели трансляцию на Думской площади, где специально поставили большой экран и скамейки, а также дома по телеканал города, Интеренет-ресурсам или слушали по радио. Перед торжеством в зале запустили видеоролики с сюжетами из жизни города. Выступление мэра, как и обычно, началось с бравады о том, как он дорожить честью офицера.

«После того, как я принял присягу Одесского головы, для меня как для офицера присяга не пустое слово – это обязательное выполнение и руководство к действию, это не простая формальность, а закон. И весь этот год я хорошо помнил и старался воплотить в жизнь слова: верно служить громаде, придерживаться законов, охранять права, свободы и законные интересы одесситов», – пояснил он.

Каждый депутат привел с собой людей

Каждый депутат привел с собой людей

О том, как мэр слушает громаду, редакция 368.media подробно рассказывает в своей рубрике «Доверяй, но проверяй». Далее градоначальник решил уйти в высокие материи, объявив, что «почти каждое утро ходит в Свято-Успенский собор и просит о помощи у Касперовской иконы Божьей матери». Далее Труханов пожаловался на условия, в которых ему пришлось работать в виду сложной экономической ситуации, сепаратизма и войны на востоке Украины. Однако зачем было акцентировать на этом внимание, ведь нардеп в 2014 году принял решение баллотироваться на пост самостоятельно и прекрасно знал о том, что его ждет? Вопрос пока без ответа.

Также мэр приписал себе заслуги по сохранению мира в Одессе. Якобы он посадил за стол переговоров разные политические партии и общественные организации, что привело к стабилизации ситуации. СБУ, милицию, прокуратуру и пограничников градоначальник как-то запамятовал.

Губернатор Саакашвили и председатель облсовета Шмушкович явно скучали.

Губернатор Саакашвили и председатель облсовета Шмушкович явно скучали

Сплоченными рядами

Одним из главных достижений на посту мэра Геннадий Труханов считает победу над «политиканством» в городском совете и теперь депутаты голосуют вместе и сообща.

«Мы смогли объединить городской совет, который как никогда работает слажено и сообща в интересах города. Ярким примером стало полное единодушие принятие Генерального плана города»,– пояснил он.

11414481_1011607782196963_941232820_n

Мэр-миротворец

Отметим, что подобное «единодушие» и «сплоченность рядов» была характерна для горсовета эпохи президентства Виктора Януковича, когда Труханов был главой самой большой фракции «Партии регионов» в сессионном зале. Тогда «вместе и сообща» голосовали за передачу международного аэропорта частным инвесторам, теперь таким же образом распродают коммунальную собственность.

Далее мэр сообщил более шокирующую новость. Оказывается, что за время его руководства были выстроены новые взаимоотношения с бизнес структурами и искоренена коррупция в стенах горсовета. Задержание на взятке в 15 тыс. долларов заместителя директора департамента коммунальной собственности Ольги Зубенко, а также еще ряда чиновников мэрии просто-напросто «выпали» из памяти Геннадия Труханова.

Официоз изрядно затянулся

Официоз изрядно затянулся

Отметим, что градоначальник сделал и несколько хороших дел. В частности, разрешил он-лайн трансляцию аппаратных совещаний, внедрил концепцию электронного управления городом – веб-портал «Единый центр обращения граждан», организовал муниципальную службу безопасности, а также организовал замену свыше 300 старых светофоров заменили на светодиодные. Также был решен ряд экологических вопросов.

«Мы обустроили отвод ливневых вод и отремонтировали напорные коллекторы. Благодаря этому жители Балковской и Пересыпи не будут больше тонуть в стоках во время дождей», – пояснил он.

Одним из важных моментов мэр отметил благоустройство набережных на Ланжероне и в Аркадии, а также определения границ парка «Юбилейного». Уже в ближайшие дни  будет восстановлено кольцо трамвая маршрута №5.

Стабильность и благополучие

Стабильность и благополучие

Однако мэр забыл уточнить, что из городского бюджета потратили несколько десятков миллионов гривен на проведение строительных работ, которые, по сути, должен был проводить инвестор, который уничтожил подобный объект в Аркадии, застроив его торговыми павильонами.

В конце отчета, мэр отвечал на вопросы, которые отобрал его советник, ныне замдиректора КП «Одесстранспарксервис» Сергей Дубенко. Естественно, что все они были заданы от подконтрольных активистов.

Чтобы гости не скучали хор спел гимн Одессы

Чтобы гости не скучали хор спел гимн Одессы

comments powered by HyperComments