В Одесском аэропорту незаконно завышали цены на топливо для самолетов

17 июня 2015 | 09:02 0 350

Чиновники Одесской областной администрации заставили монополиста в сфере снабжения авиакомпаний топливом – фирму «Лукойл Авиейшен Украины» пересмотреть цены на ГСМ для международного аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Компания, опасаясь санкций со стороны Министерства экономики, а также СБУ и прокуратуры, приняла решение о снижении цены авиационного топлива для перевозчиков в «Международном аэропорту «Одесса» до среднего уровня. Таким образом стоимость топлива снизилась с 1300 до 1050 долларов за одну тонну.

Напомним, что областное отделение АМКУ еще в начале весны начало рассмотрение дела относительно злоупотребления монопольным положением ООО «Лукойл Авиэйшн Украина». По результатам анализа выяснилось, что цены на услуги указанной компании значительно превышают цены на аналогичные услуги в других аэропортах Украины. Как результат, высокая цена топлива значительно повышает стоимость билета на самолет, вызывает недовольство конечных потребителей услуг авиаперевозок. Все это негативно влияет на международный имидж региона, снижает инвестиционную и туристическую привлекательность. Снижение цены на топливо позволит снизить стоимость билетов, что положительно повлияет на международный имидж региона, повысит инвестиционную и туристическую привлекательность для конечных потребителей услуг авиаперевозок.

Ранее председатель ОГА Михаил Саакашвили заявлял, что Одесса теряет доходы от количества туристов из-за дорогих авиаперевозки, а цены на билеты необходимо снизить втрое. Он отметил, что сейчас билет стоит в среднем 200-300 долларов, хотя стоимость его не должна превышать 70-100 долларов.

comments powered by HyperComments