В Одесской области врачи Николаевской больницы растратили более миллиона гривен

16 июня 2015 | 08:07 0 442

Руководство Николаевской ЦРБ в Одесской области растратило почти 1,3 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба региональной ГФИ.

В частности, должностные лица больницы не вернули в общий фонд районного бюджета в 2013 году 270 тыс. гривен, что которые были потрачены незаконно на выплаты работникам зарплат и списания ГСМ.

Сверх того, бухгалтерская служба больницы не соблюдала требований законодательства при начислении премий, зарплат и единого социального взноса, что привело к излишнему расходованию более 447 тыс. гривен.

Также, должностные лица учреждения за счет общего фонда покрывали расходы специального фонда, списывали уголь в завышенных нормах, а это обошлось бюджету еще в 370 тыс. гривен. Во время ревизии выявлено расходование 194 тыс. гривен не по целевому назначению.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на трех должностных лиц учреждения составлены протоколы об административном правонарушении. В больнице применены остановки операций с бюджетными средствами, приостановки и уменьшения бюджетных ассигнований и предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства. Материалы ревизии переданы в милицию. Отметим, что, как и обычно, ревизоры не сочли нужным указать период деятельности учреждения, который охватила проверка.

comments powered by HyperComments