Луцкий врач-взяточник два месяца скрывался от суда

16 июня 2015 | 16:20 0 431

Председатель Луцкой городской медико-социальной экспертной комиссии, которая попалась на взятке в три тысячи гривен, более двух месяцев скрывалась от следствия и суда. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Медика и двух ее коллег задержали еще в апреле 2014 года, когда они требовали взятку от инвалида III группы за подтверждение диагноза. Досудебным расследованием было установлено 25 эпизодов преступной деятельности врачей, которые получили почти 23 тыс. гривне в качестве взяток от пациентов. Луцкий суд признал троицу виновной в совершении коррупционного правонарушения.

Руководитель МСЭК полуи пять лет тюрьмы с конфискацией имущества, а два враа – по четыре года, которые заменили на два условных. Врачи согласились с приговором суда, а председатель же комиссии обжаловала его в апелляционном порядке. Апелляционный суд Волынской области, приняв доводы прокуроров, оставил приговор Луцкого горрайонного суда относительно него в силе. После вступления приговора в силу, медик уклонялась от его выполнения. Правоохранителмя пришлось задержать женщину и поместить ее в СИЗО. Двух других врачей уже уволили с работы.

comments powered by HyperComments