Аквапарка на одесском «Ланжероне» не будет: суд отменил поддельную строительную декларацию

15 июня 2015 | 17:34 0 741

Сотрудникам прокуратуры удалось отменить незаконной декларации, выданной ГАСКом для строительства аквапарка на побережье Одессы. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Апелляционный административный суд 10 июня отклонил жалобу инспекции и оставил без изменений мартовское решение суда первой инстанции.

Тогда представители Фемиды признали противоправной выдачу ГАСКом декларации на проведение строительных работ по реконструкции нежилых зданий и сооружений аварийно-спасательной станции на пляже «Ланжерон», 1.

Напомним, что еще в декабре 2014 года редакция 368.media выяснила, что ООО «Нептун — Била Сфера» решило построить возле дельфинария «Немо» аквапарк по поддельным документам. Тогда строители вырыли огромный котлован. Между тем в декларации было указано, что фирма будет заниматься лишь реконструкцией нежилых строений и сооружений аварийно-спасательной станции без изменения геометрических размеров с элементами благоустройства в виде водноспортивных сооружений, по адресу «пляж «Ланжерон», дом №1. При этом почему-то указана II-я категория сложности объекта, хотя обычно аквапарки в виду большого количество отдыхающих относят к объектам IV и V категорий.

Городские власти под давлением общественности заставили собственников «Немо» восстановить срытый склон между «Подводным охотником» и дельфинарием. 11 декабря рабочие на самосвалах оперативно засыпали огромную воронку свежим грунтом. Работы контролировал вице-мэр по строительным вопросам Вячеслав Шандрык. Не исключено, что это было сделано мэрией с целью сокрытие следов преступлений.

Отметим, что 15 декабря 2014 года прокуратура начала уголовное производство по ч.3 ст. 197-1 УК Украины «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство». Дело «завели» на основании заявлений трех общественных активистов по фактам строительства парковки и аквапарка на пляже «Ланжерон». Его результаты до сих пор неизвестны.

comments powered by HyperComments