Заместитель министра инфраструктуры Шульмейстер скрывает «пробелы» в своей биографии

12 июня 2015 | 07:20 0 1 282

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер предпочитает скрывать свои «темные пятна» биографии от граждан. Об этом свидетельствует реакции чиновника на запрос редакции 368.media.

Работник пресс-службы Министерства инфраструктуры Кристина Николаева еще 2 июня обещала редакции 368.media прислать ответы на интересующие вопросы, однако воз и ныне там. Чиновник проигнорировала повторный запрос о доступе к публичной информации.

Таким образом, бюрократическая система не оставила журналистам иного вывода, как задать данные вопросы вновь, но уже публично.

В частности, общественность интересует, когда именно Шульмейстер отказался от голландского гражданства и получил украинское, и как была отрегулирована данная процедура? Также возникает вопрос, кем Владимиру приходится Дмитрий Шульмейстер – один из высокопоставленных чиновников Министерства АПК Украины.

Кроме того, необходимо прояснить и ситуацию с иском голландской компании SB Partners, которая обвинила Шульмейстера в том, что он подделал документы о выходе партнера из бизнеса и без его ведома оформил большие кредиты в Fifth Third Bank под общие активы, утаив данную информацию.

Ряд вопросов возникает и по налоговой декларации чиновника. Так, при минимальном доходе он сумел погасить долговые обязательства на крупную сумму денег. При этом источник поступления таких средств чиновник не указал. Также общественность интересует, каким образом человек без профильного образования и опыта работа в морской отрасли может быть главой конкурсной комиссии по отбору нового начальника ГП «ИМТП»? Слухи о том, что Шульмейстер лоббирует на эту должность Крыжановского, до сих пор никто не опроверг. Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что чиновник не собирается проводить реформу портовой отрасли.

Редакцию 368.media также интересует, собирается ли чиновник перевезти свою семью на историческую родину или он не верит в украинское «экономическое чудо»? Министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому следует обратить внимание на нерасторопность своих подчиненных, а, возможно, провести кадровые перестановки для организации эффективной работы министерства.

comments powered by HyperComments