Новую патрульную полицию Киева возглавил боевой офицер

12 июня 2015 | 08:37 0 148

Министр внутренних дел Арсен Аваков решил назначить на должность руководителя недавно созданной столичной полиции боевого офицера Александра Фацевича. Об этом он сообщил в Facebook.

29-летний офицер окончил Одесский институт сухопутных войск и девять лет прослужил в десантных войсках. По окончании военного контракта, преподавал в Волынском лицее с усиленной военно-физической подготовкой. Обучал бойцов «Самообороны Волыни».

«Когда мы в МВД начали создавать добровольческие батальоны по всей стране, Александр — без размышлений согласился возглавить роту патрульной службы специального назначения «Свитязь» УМВД Украины в Волынской области, созданную в июне 2014 года. Александр Фацевич отбирал бойцов по трем критериям: хорошая физическая подготовка, служба в армии и готовность защищать Родину», – пояснил министр.

По его словам, боевое крещение подразделение приняло в боях под Иловайском. В декабре 2014 бойцы «Свитязя» под командованием Александра Фацевича были направлены под Углегорск. 30 января 2015 во время наступления сепаратистов на Дебальцево, бойцы спецподразделения оказались в окружении. Три дня «Свитязь» держал оборону, после чего с боем вырвался из окружения, выведя с собой бойцов ВСУ – без потерь, вынося раненых и оружие.

После этого капитану Александру Фацевичу было присвоено специальное звание «майор». Министр надеется, что офицер станет достойным руководителем нового подразделения.

comments powered by HyperComments