Крупное одесское предприятие покупало в России контрабандный бензин и битум

12 июня 2015 | 09:52 0 1 195

Сотрудники налоговой службы перекрыли контрабандный канал поставки в Украину ГСМ и битума из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Одесской области.

Оперативники выявили схему ввоза на таможенную территорию Украины дизельного топлива и битума из Российской Федерации через пункты пропуска из АР Крым с дальнейшей их легализацией с помощью фиктивных субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Контрабандное топливо реализовывалось втрое дороже себестоимости на одном из предприятий Одесской области, которое принимает участие в проведении тендерных закупок на осуществление ремонта автомобильных дорог в южных областях страны.

По данным налоговой службы, полученные от таких «сделок» сверхприбыли легализовывались через покупки недвижимости в центре Киева и на французском побережье, а также элитных автомобилей, яхт и т.п.

По результатам обыска изъяты документы, которые подтверждают преступную деятельность, и чистые листы бумаги с оттиском печатей предприятия Российской Федерации.

По всей видимости, речь идет об афере руководства фирмы «Дорлидер», которое периодически выигрывает крупные тендеры на ремонт дорог в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Недавно портал «Таймер» писал, что оперативники провели на предприятии обыск в рамках уголовного производства по уклонению от уплаты налогов. Фирма зарегистрирована на некоего Завена Степаняна, директором ее является Гарик Погосян.

comments powered by HyperComments