Одесские подрывники переключились со зданий на рекламные конструкции

12 июня 2015 | 09:25 0 256

Группа неизвестных лиц, которая уже продолжительное время устраивает взрывы в Одессе и области, перешла на новый уровень. Теперь их «жертвами» стали рекламные конструкции с патриотическими постерами.

Так, сразу два взрыва с интервалом в пять минут прогремело в Одессе около половины третьего ночи 12 июня. Первый из них повредил конструкцию на перекрестке улицы Краснова и Адмиральского проспекта, а второй – частично уничтожил рекламу на пересечении Разумовской и Старопортофранковской.

PM828image002

Предварительно установлено, что это были безоболочные взрывные устройства с часовым механизмом. Мощность заряда составляла приблизительно 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В частности, неизвестные повредили рекламу, авторы которой просили сообщать о «бытовом сепаратизме», а также лозунг «Крым – это Украина».

Правоохранители решили не квалифицировать данное происшествие как теракт, и расследуют дело по факту умышленного уничтожения имущества. Напомним, ранее неизвестные взорвали железнодорожные пути из-за чего с рельс сошло несколько вагонов.

PM203image003

comments powered by HyperComments