Одесский судья уже полгода не может наказать коррумпированного депутата горсовета Матвеева

11 июня 2015 | 07:15 0 735

Коррумпированный депутат горсовета и член группы «Доверяй делам» Александр Матвеев до сих пор не привлечен к ответственности за многочисленные незаконные операции с коммунальной собственностью из-за бездействия судьи Приморского райсуда Игоря Терзи. Об этом 368.media сообщили источники в городской прокуратуре.

Оказалось, что деятельностью господина Матвеева заинтересовались в СБУ. По словам источника, оперативники выяснили, что депутат, будут председателем постоянной комиссии по коммунальной собственности, путем махинаций, выкупил ряд городских помещений по минимальной оценочной стоимости. В частности, сделки проходили через подконтрольные Матвееву ОО «Добрые дела», ОО «Интеграция плюс», а также ЧП «Интеринвестстрой 2001», основателями которых являются жена и тесть депутата.

Когда политик утверждал списки объектов коммунальной собственности, которые планировались под выкуп, то он не сообщил коллегам о том, что присутствует конфликт интересов.

Сотрудники СБУ задокументировали его «депутатскую деятельнось» и составили на коррумпированного депутата протокол по статье 172-7 КУоАП еще в феврале, однако его таки не утвердил суд. Судья Приморского района Игорь Терзи до сих пор «рассматривает» документ.

 «Мы не исключаем, что здесь все признаки коррупционного договора, так как ранее судья Терзи оштрафовал зампреда облсовета Петра Хлыцова за подобное правонарушение. Предыдущий протокол он рассматривал куда более оперативно», – отметил источник.

Напомним, ранее депутаты горсовета подняли вопрос о том, что городской бюджет не получает значительных поступлений от продажи коммунальной собственности. При этом проекты выносятся на сессию за несколько часов до ее начала. Редакция 368.media уже писала о том, что депутат горсовета Матвеев причастен к ряду коррупционных схем в горсовете. Тем не менее, реакции от мэра Геннадий Труханова, равно как и от руководства городской прокуратуры не последовало. Вероятно, их устраивает текущее положение вещей.

Редакция 368.media обращает внимание на этот факт, прокурора области и губернатора Михаила Саакашвили.

comments powered by HyperComments