Полтавский прокурор Кулиш вымогал у предпринимателя пять тысяч долларов

11 июня 2015 | 13:37 0 738

Сотрудники ГПУ совместно с Службой безопасности Украины задержали одного из межрайонных прокуроров Полтавской области на взятке в пять тысяч долларов. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

«Надзорника» задержали после того, как в ГПУ с жалобой обратился местный частный предприниматель. Бизнесмен заявил, что в отношении него было открыто уголовное производство, из его офиса была изъяли документацию и всю технику, что практически остановило работу предприятия. В то же время, межрайонный прокурор предлагал предпринимателю в обмен на решение вопроса о прекращении производства заплатить ему взятку. Сейчас указанный сотрудник прокуратуры задержан. Продолжается досудебное расследование.

«Хочу сразу предупредить всех коррумпированных прокуроров – так будет с каждым! Я понимаю, что такие случаи сейчас не единичны, сотни украинцев каждый день с ними сталкиваются. Мы прекрасно осознаем весь существующий масштаб коррупции и уже видим серьёзное сопротивление годами строившейся системы. Безусловно, процесс искоренения коррупции не будет легким. Но я абсолютно уверен, что компетентные и порядочные ребята, которые сейчас работают в Генеральной инспекции, сделают все возможное и невозможное, чтобы обеспечить очищение системы изнутри», — пояснил Сакварелидзе.

По данным портала «Полтавщина», речь идет о Лубенском межрайонном прокуроре Андрее Кулише. Ранее на взятках правоохранители задержали херсонского и донецкого прокуроров.

comments powered by HyperComments