Лидера одесских коммунистов обвинили в уничтожении завода «Центролит»

11 июня 2015 | 12:02 0 838

Экс-нардеп и руководитель одесских коммунистов Евгений Царьков стоит за уничтожением завода «Центролит». Об этом в Facebook сообщил народный депутат от «Радикальной партии Олега Ляшко» Андрей Лозовой.

По его словам, предприятие в лучшие времена производило до 100 тыс. тонн чугунной продукции в год. После того, как рейдеры «отжали» завод и порезали оборудование на металлолом, государство потеряло огромную прибыль. Депутат считает, что это порядка 100 млн. долларов в год. Кроме того, исчезло порядка пяти тысяч рабочих мест.

«Жизнь переполнена символами. Среди тех, кто виновен в том завод уничтожили, в частности дочернее предприятие с символическим названием «П.С.Ц. «Трейдинг ХандельбезмбХ», – пояснил политик.

Нардеп уверяет, что за этим также стоит и Евгений Царьков.

«Открыто промосковские позиция. Ненависть ко всему украинскому. Высшая степень цинизма: ведет роскошный образ жизни и при этом рассказывает, как борется за права трудящихся и обездоленных», –  резюмировал он.

Специальная комиссия ВР по вопросам приватизации решила обратиться в ГПУ с требованием провести тщательную проверку отчуждения, хищения и уничтожения имущества завода, начиная с решения бывшего судьи Валентина Продаевича (Хозяйственный суд Одесской области). Кроме того, они намерены установить конечных бенефициариев (то есть выгодоприобретателей), причастных к хищению завода.

Также депутаты предложат Министерству юстиции проверить деятельность всех арбитражных управляющих, причастных к этому преступлению и лишить их лицензии. В данный момент от завода остался только один актив – земельный участок.

comments powered by HyperComments