В Одесской области солдатская попойка закончилась смертью одного из участников

9 июня 2015 | 09:23 0 1 847

Четверо солдат самовольно покинуло расположение полевого лагеря неподалеку от города Южный, чтобы напиться до смерти. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Находясь за пределами военной части, они приобрели большое количество алкогольных напитков и, употребляя их, дошли до стадии сильного опьянения. Командир части обнаружил пропажу четырех человек только во время вечерней проверки.

В результате организованного розыска трех «самовольщики» задержали и вернули в воинскую часть, и только утром следующего дня тело четвертого было найдено на берегу Черного моря. Мужчина утонул.

Коминтерновский райсуд уже оштрафовал двух бойцов на 1,36 тыс. и 2,46 тыс. гривен соответственно. Административный протокол на третьего любителя «зеленого змия» находится на рассмотрении. Также административную ответственность понесет и командир подразделения. По словам военного прокурора Одесского гарнизона Владимира Лузана, офицер небрежно отнесся к военной службе, не приняв мер по профилактике и предупреждению подчиненными нарушений воинской дисциплины и правопорядка, а также не сообщил своему непосредственному начальнику о том, что бойцы самовольно покинули часть.

comments powered by HyperComments